2010年7月19日月曜日

田中鶏卵

先日、錦市場の田中鶏卵さんへ行ってきました。

ここは、全国の百貨店で開催される「大京都展」で出汁巻きの実演販売をしている有名なお店です。
(これはと思い、催事でのイベント依頼をしたのですが、消防法など色々な規制があり無理みたいでした。残念、、、京都に来られたら是非ここで食べてみて下さい。)

実際に焼いているところを見ると、今までの出汁巻きの作り方は一体なんだったんだ!って感じを受けます。

卵を焼くというより、ダシの中に泳がすような感じで出来上がっていく過程は一見の価値ありです。



で、出来上がった出汁巻き卵は、思わず『うまっ!!』って言う程の美味でした。

お世辞じゃなく、今まで食べた中で一番でした。(やっぱり、専門店)

さらに、大将が試してって、オリーブ油にレモン汁を少しかけ、黒胡椒を少々…

なんと、ビックリのお味。ワインにピッタリの新しい食べ物に変身しちゃいました。

いやぁ〜出汁巻きは和食で、日本酒と思っていたのが覆りました。

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