京都祇園から自慢の特製「鴨ロースハム」が届きました。
鴨は、寒い時期が一番美味しいらしく、これから年末年始にかけて楽しめるそうです。
祇園のおばんざいバー「をちょぼ」を20年近く切り盛りする女将の自慢の逸品。
毎年、親しい人にだけお歳暮としてお届けしていた「鴨ロースハム」を分けていただきました。
やっぱり、美味い!この味を読者にも…!
で現在、和的生活の読者にお届けできるように、何とかならないか女将を説得中です。
もしかしたら、この年末は美味しいカモかも?
”和をまなび、京を味わい、京を楽しむ”和的生活通信の編集部から、取材ネタや和的なモノをご紹介させていただきます。 ときどき、私的なコトも…。
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